Халяль как бизнес-тренд

До этого, 13 августа года, под руководством заместителя председателя правительства РД Абусупьяна Хархарова состоялось совещание по вопросу подготовки и организации выставки. В нем приняли участие руководители заинтересованных министерств и ведомств республики. На выставку приглашены представители бизнеса, духовенства и руководства северокавказских республик, Башкирии и Татарстана, а также представители семи зарубежных стран: В качестве основных задач выставки заявлены объединение усилий по развитию халяль-индустрии, развитие межрегионального и международного сотрудничества, презентации и обсуждение перспективных инвестиционных проектов, взаимодействие производителей, дистрибьюторов и розничных сетей, инновации в сфере халяль, развитие исламских финансов и обмен опытом. Также планируется проведение образовательных и дискуссионных форумов, молодежного форума. В рамках выставки будут организованы конкурсы: По словам Мукошдибирова, уже есть пара крупных зарубежных инвесторов, готовых вложить в проекты халяль на территории Дагестана до 15 млн рублей. Общий же инвестиционный пакет выставки пока на уровне млн рублей. За несколько дней до начала выставки в Дагестан прибудет делегация из Совета муфтиев России со специалистами по проведению , которые поделятся своим опытом в организации выставки. Стоит также отметить, что на протяжении трех выставочных дней от Центральной махачкалинской джума-мечети в Каспийск будет организован бесплатный проезд.

Халал. Бизнес на вере

Так халяльный туристический сектор из года в год, несмотря на рецессии и мировые экономические кризисы, активно набирает обороты. Однако понятие халяльного туризма понимается и более широко — многие отели по всему миру могут считаться подходящими для мусульман. К примеру, элитный отель"Лорд Миллер" в Лондоне или сеть отелей"Холидей Вилла", где в комнатах имеется указатель направления Киблы.

Существуют даже мировые рейтинги гостиниц, комфортных для пребывания там мусульман. Первым подобный рейтинг составил австралиец Карим Саад, создатель сайта . Экперты отмечают, что мусульмане готовы тратить все больше денег именно на халяльные отели и курорты, принося тем самым некоторые убытки отельному делу в странах Запада и исламского мира, не соответствующих предъявленным требованиям.

Алексей, поскольку каждый успешный бизнес начинается с идеи, хотелось Ваша продукция отмечена сертификатом халал, что это.

Растет и рынок услуг для мусульман. Что могут предложить казанцам предприниматели и в каких нишах выгодно открывать свое дело? Об этом заявили эксперты из отрасли халяль на недавнем форуме инвесторов в Казани. С другой стороны, и потребители такой продукции — не только мусульмане: В ближайшие годы в республике, вероятно, будут открываться и торговые центры с халяльной продукцией.

Что может продаваться в них? Однако в современном мире очень сложно понять, является продукт разрешенным или нет: Мясо-костную муку из отходов добавляют не только в еду или косметику, но и посуду, бетон. Именно поэтому мусульманские ученые тщательно изучают вопрос питания.

Модный тренд добрался и до Казахстана. Правда, наш халал - не всегда халальный, но зато оригинальный. Порой до абсурда… С начала года в одном только Алматы из-за несоблюдения санитарных норм закрылись пять точек общепита, готовивших халальные блюда. Впрочем, поводов для сарказма у наших граждан еще много: Более того - для особо ревностных мусульман выпускаются халальные жвачки и мед.

В современном мире халал (или халяль) с некоторых пор Исламский стандарт ведения бизнеса становится своеобразной В целом этот подход остается жизнеспособным, некоей эталонной идеей, к которой.

Живой Ислам анонсировала серию мотиваторов для халяльного бизнеса ставит своей задачей не только продвижение производителей продукции и услуг халяль, но и повышение уровня деловой этики. Организаторы в преддверии подготовки к седьмой ежегодной Выставке анонсировали серию социальных карикатур - мотиваторов для предпринимателей. Тематика карикатур касается как общего уровня просвещенности предпринимателей в ведении бизнеса, так и различных аспектов исламской этики бизнеса.

Проект состоит из трех частей, которые будут запускаться поэтапно. Первая часть приурочена к анонсу Выставки и обрисовывает процесс принятия решения об участии в Выставке , вторая изображает процесс подготовки к участию в Выставке в целях получения максимального результата. И наконец, третья, часть, посвящена этике бизнеса в целом.

Карикатуры построены по принципу противопоставления двух примеров предпринимателей. Один слева - недальновидный и ведомый стереотипами, второй справа - прогрессивный, ответственный, дальновидный. Если левую, то, мы надеемся, он по-доброму улыбнется и внесет соответствующие коррективы в свою деятельность, - говорит автор идеи, управляющий партнер Мадина Калимуллина, - Сегодня часто рассуждают о нравственном бизнесе, многие компании заходят на рынок халяль, но при этом далеко не все осознают, что работа на этом рынке - это большая ответственность.

Компания с плохой репутацией не сможет продержаться на этом рынке, так как халяль подразумевает требования не только к продукту, но и к бизнес-процессам самой компании". Сегодня среди потенциальных потребителей информации широко распространена"информационная лень" и, чтобы донести свой посыл, информацию необходимо представить четко, структурированно и доступно. Именно поэтому организаторы решили донести свой посыл через форму добрых собирательных карикатур.

Так что тезисы актуальные и нужные", - поделилась впечатлением художник проекта Алиса Скачкова.

анонсировала серию мотиваторов для халяльного бизнеса

Готова ли строительная отрасль стать цифровой? Насколько готов рынок к внедрению и работе с новой технологией и с какими сложностями столкнуться строительные компании, рассказал управляющий директор по цифровизации и развитию Казахского научно-исследовательского института строительства и архитектуры КазНИИСА Александр Шахнович. Насколько в Казахстане уже готовы специалисты, исполнители и заказчики к переходу?

Это не очень большая группа: Мы полагаем, что технология именно для таких зданий принесет наибольший эффект.

Напомним, что идея развития проекта развития в России сегмента президент компании «Спутник-спорт & бизнес тревел» Ильдар.

Казалось бы, на первый взгляд, в этой новости нет ничего удивительного. Каждый год итальянские, французские и другие винодельческие компании выпускают десятки и сотни новых наименований алкогольных напитков. Безусловно, этот безалкогольный напиток не является шампанским в буквальном смысле этого слова. Производитель собирается экспортировать свою продукцию в Гану, Нигерию и Малайзию. Компания , которая принадлежит и управляется братьями Паоло и Джорджио Полегато и , расположена в области Тревизо, где проживают люди различных национальностей, культур и вероисповедания.

В интервью для издания Паоло рассказал, как ему с братом пришла в голову столь необычная идея: Но, разумеется, среди участников этих курсов были люди, которые отказались дегустировать вина из религиозных соображений. Это натолкнуло нас на мысль о производстве безалкогольных игристых вин. Напиток под брендом , действительно, представляет собой инновационную идею, которая может помочь компании не только увеличить свой объем продаж на местном рынке, но откроет перед нею возможности экспорта продукции за рубеж.

Теперь же с введением в ассортимент безалкогольного шампанского у итальянской компании есть все шансы значительно увеличить эти показатели. Безалкогольное шампанское производится по современным технологиям. После непродолжительной мацерации взаимодействия бродящего сусла с мезгой продукт помещается в специальные цистерны с охлаждением. Это позволяет избежать процесса брожения, в результате которого виноградный сок становится алкогольным напитком.

Халал продукция Алель-агро ?аза?стан

Жафар Азизбаев о развитии халяль Умма нуждается в технологах пищевой промышленности по стандарту халяль июня в Крокус Экспо состоится первая в России промышленная выставка товаров, сертифицированных в соответствии со стандартами халяль - О том, как развивается рынок халяль в России и каковы его перспективы . побеседовал с руководителем Центра стандартизации и сертификации халяль Совета муфтиев России Жафаром Азизбаевым.

Если говорить о практике сертифицикации по стандарту халяль в мире, то она началась во второй половине двадцатого столетия. Для живущих в сельской местности людей не было проблем с проверкой достоверности халяль, поскольку в сельской местности люди производят продукты питания сами или их соседи.

Бизнес идеи Татарстан отношения, в рамках которых участники разделяют все выгоды и риски от совместного ведения бизнеса.

Сколько стоит сертификация и как это влияет на стоимость продукции Что такое халяль? Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете ее по предписаниям, -и то, что заколото на [языческих] жертвенниках.

Запрещено вам также предсказывать будущее. И все это — нечестие. Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня.

в России развивается

Между тем страны, в которых мусульмане составляют большинство населения, являются безусловно перспективными рынками для развития криптовалюты. Но вот в чем вопрос — может ли биткоин — мультикультурная технология без границ, быть полезен представителям исламской культуры, не заставляя их отказываться от своих традиций. Мэтью Джей Мартин, принявший ислам 5 лет назад, до этого работал в сфере технологий и финансов.

Сейчас он старается изменить ситуацию к лучшему при помощи своего стартапа . До принятия ислама Мартин работал в — компании по мобильным переводам, которая специализируется на мобильных платежах, а потом , занимающейся мобильным банкингом. Именно там он впервые познакомился с биткоином и понял, что наступает революция.

Изучите, как следует вести бизнес согласно канонам ислама. Ознакомьтесь с ограничениями в торговле и других видах.

Инфраструктура услуг, ориентированных на мусульман в Татарстане постоянно обновляется и становится все разнообразнее. Один из примеров успешного халяльного бизнеса — известная казанцам кейтеринговая компания. Семь лет назад Мухамет и Лейсан Габдулхаевы впервые решили попробовать организовать доставку халяль-пиццы. Тогда в Казани вообще функционировала только одна кейтеринговая компания, и предприниматели-мусульмане стали вторыми.

В те времена еще не было такого широкого ассортимента, например, халяльных мясопродуктов, и наше меню пицц было очень ограниченно. Я сам готовил пиццу дома, а супруга развозила заказы. Тогда семейное дело пошло довольно вяло, молодые предприниматели совершили много ошибок и постепенно перестали заниматься пищевым бизнесом. Однако это был лишь временный перерыв перед новой, на этот раз, удачной попыткой.

Лапша «халал» появится на казахстанском рынке

В Самарканде открылось специальное кафе для мусульман, в котором готовят только халяль Владелец кафе - летний предприниматель Фарход Турсунов - человек верующий. Закончив медицинский институт и устроившись на работу в одну из клиник Самарканда, Фарход однажды понял: Решив заняться коммерческим проектом, он выбрал сферу услуг.

«Меня очень заинтересовала идея биткоина с самых первых дней, еще Бизнес был достаточно успешный, но начали возникать.

Только три проекта - , , - прошли отбор и получили шанс быть в числе лучших стартап-проектов России, Скандинавии, Прибалтики и Восточной Европы. По результатам заочного отбора 14 проектов были допущены вчера к питч-соревнованиям перед жюри, и лишь 6 проектов , , , . , , — до двадцатиминутных сессий один на один с менторами. По итогам дня финалистами стали: Сервис позволяет структурировать и оптимизировать работу во время подготовки и проведения спортивных мероприятий.

- сервис, помогающий найти разработчиков для ИТ-компаний.

Халяльный бизнес: Три мусульманки о своем деле

Халяльные продукты иногда имеют специальную маркировку Следует отметить, что запрещенное в редких случаях все же можно употреблять, если нет другого выбора. Об этом сказано в суре Аль-Маида: Что такое мясо халяль? В быту, говоря о халяле, часто подразумевают мясо.

Какие продукты маркируют знаком «Халяль» и почему. И можно ли употреблять такую еду православным христианам.

Мы с мужем женаты около 9 месяцев, у нас скоро будет ребёнок. И мы, по крайней мере я, счастлива, пока не приезжает свекровь. Она живёт в другом городе, недалеко, 3 часа езды, и она очень тяжёлый человек. Для мусульманских рестораторов это означает либо закрытие заведения на данный период с предоставлением отпусков сотрудникам, как это делается на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, а также других субъектов России с преимущественным или значительным мусульманским населением, или переходить на неполный рабочий день, открываясь лишь к ифтару разговению.

Мы решили узнать, как обстоят дела у халяль-рестораторов в Москве, где мусульман разных национальностей и направлений сегодня едва ли меньше, чем на территориях их традиционного проживания. Открывать нехаляльное место мы не могли из религиозных убеждений, поэтому решили открыть кафе, меню которого включает блюда на любой вкус, но готовятся они у нас из дозволенных продуктов.

К тому же таких тихих, спокойных, семейных мест, куда можно прийти с друзьями, пригласить супругу на романтическое свидание, привести маленьких детей и быть уверенными, что все будет свежее, качественное и по доступным ценам, в Москве не так уж и много. На момент возникновения идеи мест с халяльной спецификой практически не было. Таких ведь в Москве немало. Даже в тихих кафе есть разделение на зону для курящих и некурящих гостей, но полностью избежать запаха табака в таких заведениях не удается.

Я также не мог привести туда свою семью и особенно детей, поскольку почти во всех заведениях гостям предлагают спиртные напитки.

Самый лучший бизнес, прибыль огромнейшая!!!